Всё как я люблю. Книжные итоги Марта. Как и предполагала, прочитала меньше чем в прошлом месяце, но и цифра 8 меня удивила. Обычно моя норма 5-6 в месяц, если не ловлю нечитуна. Поговорив с девочками в чате, пришла к выводу, что всё-таки много (по книге в 1-2 дня) читают люди, у которых нет семей/друзей/забот/других интересов. Успокоилась. Хотя может это наоборот означает, что я взрослая тётка обременённая жизненной рутиной?
Резюмируем:
1. Не самый удачный месяц по прочитанному. В целом было неплохо, но недостаточно хорошо. Хотя благо без книг, от которых впадаешь в ступор.
2. Салман Рушди. Издание, конечно, красивое. Хорошо, что я его купила, но не могу сказать, что я восхитилась автором. Опять-таки, столько лет хотела с ним познакомиться – и что в итоге? Разочарование.
3. Алексей Пехов. Ну и что это было? Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Тут вижу несколько вариантов:
а) он попал не в то время, не в то место, не в то настроение;
б) просто неудачное произведение лично для меня;
в) я переросла Пехова или деградировала.
4. Жанр «уютное чтение» – полное говно.
5. Книги, которыми я бы восхищалась и задумывалась над ними ещё лет пять назад не вызывают во мне ничего кроме изжоги. Я поиздержалась. Не хочу читать ничего кроме тупого фэнтези и незамысловатых подростковых романов. От классики вообще воротит. Это старость и деменция?